+7 (812) 321-00-55
30.04.2021

Новая версия IDEA StatiCa v21

IDEA StatiCa v21
Новая версия IDEA StatiCa 21.0 ещё больше упростит рабочий процесс инженеров и конструкторов. Мы улучшили аналитическую модель для получения более точных результатов. Мы ускорили процесс процесс моделирования за счёт новой функции задания положения элементов друг относительно друга. Инженеры и конструкторы теперь могут тратить меньше времени на моделирование простых и средне-сложных узлов: IDEA StatiCa сама будет предлагать исполнение узла для заданной топологии элементов. В версии 21.0 также появилось огромное количество обновлений для AISC с различными пояснениями и подсказками. 

Кроме этого, новая версия IDEA StatiCa 21.0 несёт в себе много новых функций и улучшений для специалистов по железобетону, начиная с официального выпуска приложения IDEA StatiCa Member для железобетона, тщательно протестированного и верифицированного, продолжая приложением RCS с проверкой огнестойкости и заканчивая приложением Detail, в котором основное внимание было уделено решателю МСПН. Всё это позволит значительно ускорить процесс расчёта и повысить надёжность получаемых результатов.

Отдельно стоит выделить реализацию проверок анкеров в соответствии с нормами РФ: СТО 36554501-048-2016, СП 43.13330.2012 и СП 16.13330.2017. Теперь в IDEA StatiCa Connection можно выполнять комплексный анализ любых узлов, включая опорные, по нормам проектирования РФ. Результаты всех проверок будут доступны в отчёте всего за несколько минут.

Рассчитайте задуманное вместе с IDEA StatiCa!

Что нового в расчетах стальных конструкций?

Обновлённый решатель КМКЭ

  • Сокращение времени расчёта до 30 % 
  • Более точное моделирование узлов из труб  
  • Новая подборка верификационных статей и рекомендаций по оценке результатов для разных версий
  • И многое другое

Улучшения в расчётах узлов 


Пакетный импорт узлов для Viewer


Проектирование и расчёт стальных конструкций без границ 

  • Бета-тестирование нового приложения Member завершено. Это первый официальный релиз программы, в которой доступны расчёты стальных конструкций общего вида, включая узлы (приложение Connection встроено в интерфейс Member).
  • Теперь инженерам-проектировщикам больше не нужно учитывать влияние граничных условий. Расчёт и проверка элементов выполняются для любой топологии и любых нагрузок.
  • В программах реализована возможность учёта начальных несовершенств, больших деформаций (эффектов 2го порядка), нелинейностей, обычного и стеснённого кручения.
  • Узнать подробнее

Что нового в расчетах обычных и преднапряжённых железобетонных конструкции?

Улучшения в моделировании и расчётах для RCS и Detail


Новые возможности IDEA StatiCa Member

  • Бета-тестирование нового приложения Member завершено. Это первый официальный релиз программы, в которую встроен модуль RCS, что позволяет выполнять расчёт железобетонных элементов сложного сечения.
  • Все проверки по 1 ПС и 2 ПС для критических элементов и рам различной топологии, включая несущую способность, сдвиг, кручение, совместное действие усилий, ограничение напряжений и ширину раскрытия трещин.
  • Узнать подробнее

BIM интерфейсы


Пользовательский портал и лицензирование 


Прикреплённые файлы




Возврат к списку