Tekla Model Sharing

19 Июня 2015
Легенда
Допустим, в офисе в Москве, инженер создает схему каркаса здания, определяет сечения балок и колонн и выпускает чертежи КМ. В то же время, два проектировщика из Челябинска создают узлы для данной модели и выпускают чертежи КМД по этой модели. Тем временем, техник из Могилева окончательно оформляет чертежи. Использование обычного многопользовательского режима без сторонних средств невозможно – он предполагает наличие одной локальной сети. При этом возникают следующие вопросы:
  • Как передавать модель?
  • Как добиться одновременной работы над моделью?
  • Как решить проблему часовых поясов?
Все эти проблемы призван решить новый сервис – Tekla Model Sharing.

Что это такое?
Новый облачный сервис для совместной работы с моделями Tekla Structures, ориентированный на людей, которые работают из разных локаций с разными часовыми поясами и разным уровнем интернета.

Чем Model Sharing отличается от многопользовательского режима?
Model Sharing позволяет нескольким людям обновлять одну и ту же модель одновременно. Пользователь может работать с моделью где угодно оффлайн и обновить ее при выходе в интернет. Некоторые операции, такие как нумерация, могут выполняться быстрее.

Через некоторое время мы подробнее расскажем о Model Sharing, а именно – как работает сервис и как начать им пользоваться.

Наверх