Итоги семинара "Реализация технологии BIM с использованием ПО Tekla Structures"

25 Ноября 2016
25 ноября 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся семинар, посвященный практическому применению программного комплекса Tekla Structures. Мероприятие было организовано компанией НИП-Информатика совместно с корпорацией Trimble Solutions. Целью семинара было познакомить специалистов проектных организаций с особенностями внедрения Tekla Structures в информационную среду предприятия и решением задач, возникающих при этом как у инженера- проектировщика, так и у BIM-менеджера.
В семинаре приняли участие более 50 человек, представителей ведущих строительных и проектных организаций, а также специалисты компаний Trimble Solutions, ВЕРФАУ, НИП-Информатика, НИП-Информатика-М и НИП-Информатика Иваново.

В рамках мероприятия прозвучали выступления представителей вендора, технических специалистов, а также пользователей программных решений на основе Tekla Structures, касающиеся:

  • Информационного моделирования зданий (BIM) в строительстве
  • Администрированию Tekla Structures
  • Применению 3D визуализации от компании Microsoft HoloLens
  • Оценки трудоемкости внедрения Tekla Structures
  • BIM решениям от компании НИП-Информатика на основе Tekla Structures для проектирования и расчетов
  • Взаимодействию между участниками процесса проектирования при работе над крупными международными проектами
  • Внедрению, локализации и адаптации Tekla Structures
  • Организации выгрузки данных из Tekla
  • TSmatch – связи проекта с прайс листами местных поставщиков строительных материалов
  • Инструментам автоматического создания моделей железобетонных плит перекрытия, стеновых панелей, многослойных панелей и других конструкций


Отличительной особенностью мероприятия стала возможность не только прослушать доклады отраслевых лидеров и поучаствовать в профессиональных дискуссиях, но и принять участие в техническом мастер-классе для опытных пользователей Tekla Structures, посвященном возможностям, которые предоставляет OpenAPI Tekla Structures.

В рамках мероприятия также прозвучал доклад об инновационной технологии дополненной реальности, вызвавший большой интерес у участников. Технология дополненной реальности от компании Trimble использует модели Trimble Connect, Sketchup и Tekla Structures, а также очки виртуальной реальности Microsoft HoloLens и позволяет визуализировать информационную модель конструкции здания или его части, а также совмещать эту модель с окружением вокруг пользователя. Пользователь, надев специальные очки, может увидеть модель конструкции здания, созданную в Tekla Structures, совмещенную с возведенными частями этого же здания, если он находится на строительной площадке, либо модель как виртуальный макет на своем рабочем столе. Данная технология может быть полезна при авторском надзоре, контроле качества, презентациях и согласованиях.

Компания НИП-Информатика благодарит всех тех, кто принял участие в мероприятии как в качестве докладчиков, так и в качестве слушателей. До новых встреч!

Наверх