Итоги рабочего совещания по мостам

31 Октября 2017

24 октября в Санкт-Петербурге прошло рабочее совещание по мостам, организованное компанией НИП-Информатика совместно с Trimble Solutions. В совещании приняли участие более 20 представителей строительных и проектных организаций из Санкт-Петербурга и других городов России. 

Открыла совещание Пайви Пунтила (Päivi Puntila), директор по развитию бизнеса  Trimble Solutions, представив в своем докладе передовой зарубежный опыт использования ПО Tekla для проектирования мостов.Представитель компании Novapoint Bridge Ян Эрик Хоэл (Jan Erik Hoel) продеонстрировал на реальных примерах опыт проектирования мостов в странах Скандинавии. 

Специалисты компании НИП-Информатика представили участникам совещания решение BrIM (BIM for Bridges): предпосылки его создания, программный состав решения, примеры использования, а также связь с процессом строительства. 

После серии докладов состоялся круглый стол, на котором обсуждались проблемы перехода из 2D в 3D и BrIM при проектировании мостов, а также рабочие процессы взаимодействия между участниками проекта, проблемы неэффективности  и слабые места при выполнении задач. 

По окончании совещания участники имели возможность задать вопросы представителям вендора напрямую, а также обменяться мнениями относительно прослушанных докладов и демонстраций.

Компания НИП-Информатика благодарит всех тех, кто присутствовал на мероприятии. До новых встреч!


Наверх